Alemania mira con interés al campo español en uno de los productos más básicos de la cocina germana -y compartido con la gastronomía española-. Una firma alemana va a dar…
La tortilla de patatas es una de las elaboraciones más típicas de España. Un plato que se hace en todo el país y que destaca por ser uno de los…
Asociafruit ha comenzado la organización de la VI edición del Congreso de Patata Nueva de España. El Congreso se celebrará en Sevilla, el próximo 25 de abril de 2024 y…
El pasado día 15 de noviembre se reunió el Sector Patata de Asociafruit para, entre otros temas, analizar la campaña 2023 y las perspectivas para la próxima campaña. De esta…
«La patata vieja tiene más cantidad de almidón que la nueva. Esta última tiene mucha cantidad de agua y un nivel de almidón muy bajo», indica en Más Vale Tarde…
Exigencias de clima La patata se suele cultivar en muchos lugares, pero tiene unas preferencias climáticas. Le viene bien los climas suaves y húmedos. Las temperaturas idóneas de crecimiento están…
Existen muchas variedades de patatas en España que se pueden diferenciar por su tamaño, forma, color de piel y rugosidad, sin embargo, la mayoría de consumidores se limita a comprarlas solo…
Origen de la patata Las patatas –como el arroz– pertenecen a esa clase de alimentos que, preparados de distintas maneras, satisfacen a la mayoría de personas. Resultan familiares, pues gustan…
La primera semana de mayo comenzó en Andalucía (en Sevilla, fundamentalmente, aunque también en Córdoba, Cádiz y Huelva) la campaña de recolección de patata nueva temprana que, junto a la…
La campaña de recolección avanza con bajas productividades, altos precios y una alta demanda tanto en el mercado nacional, como en el mercado exterior, Alemania y Francia fundamentalmente. La primera…